您当前的位置:首页 > 工会概况 > 机构设置

湖南大学第十四届工会委员会 各工作委员会组成人员名单及工作职责

时间:2014-04-10 11:05:48  来源:  作者:   浏览量

经学校第十四届工会委员会第二次全体会议认真研究,特成立湖南大学第十四届工会委员会各专门工作委员会,其组成人员名单(如工作变动,即由其所在单位人员自然增补)及主要工作职责如下:

一、民主管理工作委员会(8人)
主    任:滕召胜
委    员:唐亚阳   滕召胜   易骆之  雷玉琼   娄新强   石 强 陈孔国   刘建煌
工作职责:
1、负责接待职工群众的来访、反映意见、建议;整理材料酌情向有关部门、领导汇报,并进行调查、核实,提出处理建议。
2、通过调研,收集教职工有关学校建设发展的民主意见。
3、参与学校合同管理相关专业组工作,民主监督合同管理工作,
4、负责学校劳动人事争议调解的日常工作。
二、提案工作委员会(9人)
主    任:王玉枝
委    员:王玉枝   张亚斌   龚完全   杨永锋     钟小红   李 克   徐 启   吴献金 孙建中   潘亚辉
工作职责:
1、负责教代会提案的征集整理及立案工作。
2、负责将教代会提案发送到有关职能部门,督促其落实、解决并答复。
3、建立“校情民意”信息平台,收集、整理、反馈意见,通过多种方式对学校工作提出意见和建议,监督学校章程、规章制度和决策的落实,提出整改意见和建议。
4、掌握教代会闭会期间提案检查落实的进度情况,协调并督促相关部门在规定期限内落实提案内容。
三、生活福利工作委员会(8人)
主    任:汪卫斌
委    员:汪卫斌   张志军   夏树人  孙自勤   魏万国   易 奔  陈曙光   肖永明   蒋晖莲
1、做好全校节日福利的发放工作
2、深入调查,了解全校教职工生活状况及福利设施的建设情况,及时反映教职工在生活福利方面的意见和要求,并提出改善的意见、建议和方案。
3、根据有关政策建立劳模档案和贫困户档案,加强对劳动模范的管理,开展扶贫济困工作。
4、认真落实学校关于教职工福利费使用和管理规定。
5、协同有关部门及时慰问看望住院教职工,协助各部门办理教职工丧葬事宜,并进行慰问等工作。
6、提供贫困户名单及补助数额的建议,并根据委员会的决定,及时将补助金发放到人。
四、文艺工作委员会(8人)
主    任:彭祝斌
委    员:彭祝斌   刘庭白   胡建国   张麟捷   杜玉峰   何韶瑶  肖晓敏   唐茂林
工作职责:
1、负责提出年度全校文艺竞赛、培训等活动计划。
2、负责每项竞赛、活动的筹备和组织工作。
3、负责选拔和培养文艺骨干,建立和管理好文艺活动骨干队伍。
4、负责指导和协调各部门工会的文艺工作。
5、负责组织文艺活动等各类培训班。
6、负责校工会文艺活动的对外宣传报道工作。
7、负责组队参加省高校各类文艺比赛。完成上级工会交办的文艺比赛任务。
8、负责校工会各类文艺器材、用品的购置计划制定和日常使用、管理工作。
五、体育工作委员会(8人)
主    任:李晓东
委    员:李晓东   程卓蕾   刘玉堂  颜 李   曾昭法   周宁玉 邹志成   崔坤在
工作职责:
1、负责提出年度全校体育竞赛、培训等活动计划。
2、负责每项竞赛、活动的筹备和组织工作。
3、负责选拔和培养体育骨干,建立和管理好体育活动骨干队伍。
4、负责指导和协调各部门工会的体育工作。
5、负责组织体育和健身活动等各类培训班。
6、负责校工会体育活动的对外宣传报道工作。
7、负责组队参加省高校各类体育比赛。完成上级工会交办的体育比赛任务。
8、负责校工会各类体育器材、用品的购置计划制定和日常使用、管理工作。
六、女工工作委员会(5人)
主    任:晏艳阳
委    员:晏艳阳   陈 希   张秋航   刘 路 田正琳
工作职责:
1、围绕学校和校工会的中心工作,结合女职工的特点,制定年度女职工工作计划,并组织实施。
2、负责与各部门工会女职工工作委员的联络与协调工作。
4、负责“妇女安康保险”工作的信息收集,与保险公司建立密切联系,及时做好投保和索赔工作。
5、根据省市妇联和上级工会的工作安排,组织我校女教职工参加活动或竞赛。
6、了解掌握全校女职工的情况,开展女教职工“四自”(自尊、自信、自立、自强)教育活动。
7、维护女职工合法权益,调解家庭矛盾,推动和谐氛围的营造。
8、接待女职工来信来访,了解女职工遇到的困难或问题,及时提出解决方案。
七、青年工作委员会(8人)
主 任:宋 杰
委 员:宋 杰   季 铁   张爱军  龚 翔   彭文军   高耀鸿   雷 辉   罗宗宇   彭黎明
    工作职责:
1、配合学校有关部门和各基层单位,结合青年教职工的特点,以各种活动为载体,对青年教职工进行培养、教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。
2、会同有关部门,在青年教职工中开展评先创优和各类业务竞赛活动,充分调动他们的积极性和创造性,为学校改革发展贡献聪明才智。
3、了解青年教职工的愿望、意见与要求,及时向有关部门反映,帮助他们解决学习、生活和工作上的困难,维护他们的合法权益。
4、开展各种有益于青年教职工身心健康的文体、联谊、沙龙等活动。
5、组织好“五四”青年节纪念活动。

湖南大学工会
                                    2014年4月10日