您当前的位置:首页 > 工作动态

中医养生健康讲座

时间:2014-05-04 10:35:35  来源:  作者:   浏览量

 主讲嘉宾:1、朱婉华 教授

          2、蒋 恬 医师 营养师
时   间:2014年5月6日(周二)下午2:30
地   点:逸夫楼报告厅
主   办:校工会 校医院
附主讲嘉宾简介:
    朱婉华:1949年出生,我国首批国医大师朱良春教授的学术继承人,主任中医师,南通良春中医医院院长;南通市良春中医药研究所所长;中华中医药学会风湿病分会副主任委员;中华中医药学会名医学术思想研究会副主任委员;中国癌症基金会北京鲜药研制中心副主任委员;中国中西医结合防治风湿病联盟副主席;中国中医药研究促进会肿瘤专业委员会副主任委员;世界中医药学会联合会风湿病专业委员会常务理事;海峡两岸医药卫生交流协会风湿免疫病学专家委员会常务委员;澳门中国中医药文化研究促进会资深专家委员会副主任委员。
朱婉华教授从医40年,在整理朱良春大师经验的基础上,在中医药治疗风湿病、肿瘤领域已形成自己独特的临床治疗体系。在风湿病领域已获得七项目部、省、市级科技成果进步奖,并研发国家级新药“益肾蠲痹丸”;参加过14本著作和5部大型工具书的编写。在各级各类杂志发表学术论文50余篇,其中20余篇获国际、国内优秀论文奖。主持和参与完成国家科技部“十五”重点攻关项目2项,国家科技部“十一五”科技支撑计划课题2项,江苏省科技支撑计划1项,承担国家中医药管理局“十一五”重点专科(风湿病科)建设项目,为国家中医药管理局全国痛风协作组组长。
 
蒋 恬:三春堂堂主,主治中医师,营养师,新加坡全科中医师。非遗“朱良春益肾蠲痹法”第三代传人。在中国中医科学院工作期间,曾研究过中医音乐疗法、灸疗等自然疗法。
中医世家出生的蒋恬医生秉承家风,自幼师承祖父儿科名家蒋仰三先生、外祖父国医大师朱良春先生学习中医基础知识,随后在主任中医师的父母苛严教导之下系统学习中医临床诊疗知识,深得家传。在运用中医学辩证论治的基础上,药食并举,身心共调。 坚持医身渡心的治疗理念,义诊达十年。
 
 
 
校工会
2014年5月4日