您当前的位置:首页 > 工作动态

八届二次教职工代表大会暨十四届二次工会会员代表大会召开

时间:2015-01-27 16:56:03  来源:  作者:   浏览量

 

 

 

        2015年是学校“十二五”建设收官之年,也是深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面实施《湖南大学章程》、全面深化综合改革的开局之年。我校于1月23日至24日隆重召开八届二次教职工代表大会、十四届二次工会会员代表大会。340名教职工和工会会员代表、51名特邀代表、16名列席代表齐聚一堂,科学谋划学校发展的宏伟蓝图,共商学校改革发展大计。
    会议期间,代表们听取了校党委书记刘克利作的题为《坚持依法治校 深化综合改革 推进高水平研究型大学建设迈向新阶段》的重要讲话;听取和审议了校长赵跃宇作的题为《深化改革 创新发展 加快高水平研究型大学建设步伐》的工作报告,副校长张强作的学校财务工作报告,校党委副书记、工会主席唐亚阳作的工会工作报告,校工会提案委员会主任委员王玉枝作的提案工作报告;讨论审议了学校综合改革要点、工会财务工作报告和工会经费审查报告。会议选举产生了第八届教代会提案委员会和教职工生活福利委员会。
    代表们普遍认为,刘克利书记的讲话和赵跃宇校长的报告,紧扣党的十八届三中、四中全会精神,深入把握高等教育领域改革发展的新形势新要求,主题鲜明、任务明确,对当前和今后一段时期学校的改革、建设和发展具有重要的指导意义。学校深化综合改革要点立足发展实际、坚持问题导向,思路清晰、重点突出。提案工作有创新。学校财务工作报告、工会工作报告严谨务实、贴近群众。
    会上,9位代表作了大会发言,代表们还与校领导和职能部门负责人进行了工作交流。会议期间,代表们认真履行代表职责,充分发扬主人翁精神,积极建言献策,对学校的建设发展给予了高度关注和热切期望,对学校全面深化综合改革提出了许多富有建设性的宝贵意见。 
    会议号召,全校教职工以更加奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,努力进取,攻坚克难,改革创新,努力开创建设高水平研究型大学的新局面,为中国高等教育发展和中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献!