您当前的位置:首页 > 工作动态

湖南大学八届四次教职工代表大会、十四届四次工会会员大会胜利召开

时间:2017-01-16 15:31:29  来源:  作者:   浏览量

 

1月14日至15日,在逸夫楼报告厅、我校召开八届四次教职工代表大会、十四届四次工会会员代表大会。教职工和工会会员代表、特邀代表和列席代表共400余
 
人参加会议。
                       图片3.jpg

 

 

 

 

 

 

与会代表认真履职尽责,听取、讨论、审议学校工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告,书面审议提案工作报告、工会财务工作报告和工会经费审查工作报告,并为加快推进学校“双一流”建设和“十三五”发展积极建言献策。
校长段献忠作学校工作报告。他指出,2016年是“十三五”发展的开篇之年,也是全面启动“双一流”建设的开局之年。在全校师生员工的共同努力下,学校各项事业稳步向前推进,发展态势喜人。他强调,为实现“双一流”建设总体目标,全校上下务必持续着力在培养拔尖创新人才,实施人才强校战略,建设一流学科,提升科技创新能力,服务经济社会发展深化综合改革,实现岳麓书院全面现代复兴,推进国际化进程,筹措办学资源等方面下功夫。2017年,学校将重点推进十个方面的工作,即:切实加强党建和思想政治工作,筹备召开学校第九次党代会,大力提高人才培养质量,加强队伍建设,加强科学研究和社会服务,建设和培育高水平学科,进一步改进学校管理与服务,进一步加强支撑保障条件建设,认真做好民生工作和和谐校园建设,开展时务学堂120周年纪念活动等。

 

校党委书记蒋昌忠作总结讲话。他强调,创建“双一流”是我校在新的历史阶段的宏伟目标,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,深化对办好中国特色社会主义大学的思想认识;要准确把握“中国特色、世界一流”的核心要义,扎根中国大地建设世界一流大学;要紧紧围绕“四个坚持”核心任务,坚持加强党的领导,坚持立德树人,坚持服务国家战略,坚持改革创新,继续保持昂扬向上、奋发图强和实事求是、敢为人先的精神状态,以高度的责任感和使命感,积极开拓进取,共同谱写湖南大学建设发展的新篇章!