您当前的位置:首页 > 工作动态

教代会提案交办会议举行:“让师生员工满意”(图文)

时间:2018-05-23 15:43:11  来源:宣传部  作者:蒋晶丽    浏览量

 

加强校园文化建设、推进国际合作相关配套工作建设、搭建全校共享科研实验平台、维护教职工的健康权……5月22,16件提案被郑重交付到学校相关职能部门负责人手中。他们承诺,将高度重视提案工作,以认真的态度、开放的胸襟、高效办理落实相关提案,让师生员工们满意。

 

校党委副书记陈伟,校工会、相关学院、职能部门负责人,教代会提案委员会成员等参会。

1.jpg

 

会上,校工会相关负责人就本次提案的征集、审核、分类等工作情况作详细汇报。据了解,本次提案交办工作是在前期提案征集、提案审核、提案预转和信息反馈整理的基础上进行。经教代会提案委员会认真审定,确定16件提案由相关的13个职能部门进行答复工作。提案内容分综合类、教学科研类、组织人事类、大后勤类,主要涉及学校国际化办学、实验设备共享机制、博士生导师招生年龄限制问题、职称职级评定、校园文化建设、校园安全环境、教职工健康权、后勤服务管理、中小幼办学环境提升等。

2.jpg

 

校教代会提案委员会向学校职能部门负责人交付相关提案。

 

校党委副书记陈伟在总结讲话时指出,提案工作是高校民主管理、民主监督、民主参与的重要形式,是推进学校工作发展的重要途径。他对教代会提案工作提出了明确要求,要进一步端正对提案工作的认识,高度重视提案问题的解决;要以开放的胸襟,认真办理相关提案,与提案人加强沟通,吸纳提案人参与提案的探讨办理;要增强提案办理的紧迫感,注重提案办理的时限和时效性;教代会提案委员会要加强服务、协调、督察和通报,及时反馈情况,加强对提案办理工作的分析。他强调,相关职能部门、学院要着眼于学校建设和发展大局、着眼于师生员工民生大事,切实加强提案落实工作,提高提案人对提案办理的满意度,为学校“双一流”建设凝心聚力。