您当前的位置:首页 > 民主管理 > 教代会动态 > 八届二次教代会

湖南大学八届二次教职工代表大会

时间:2015-07-25 15:29:16  来源:机关一部门工会  作者:   浏览量

 

湖南大学八届二次教职工代表大会、十四届二次工会会员代表大会,在全体代表和同志们的共同努力下,按照预定的议程,顺利完成了各项任务,取得了圆满成功。在此,我谨代表校党委、校行政和大会主席团,对各位代表和同志们的热情参与,对各位工作人员的优质服务,表示诚挚的感谢;对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!
大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八届三中全会、四中全会精神,科学谋划学校发展的宏伟蓝图,共商学校改革建设和发展大计。会议期间,代表们认真听取了刘克利书记的讲话听取和审议了学校工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告提案工作报告;讨论审议了学校综合改革要点、工会财务工作报告和工会经费审查工作报告。
刘克利书记所作的《坚持依法治校 深化综合改革 推动高水平研究型大学建设迈向新阶段》讲话,为学校进一步推进依法治校,全面深化综合改革指明了方向。
赵跃宇校长所作的《深化改革 创新发展 加快高水平研究型大学建设步伐》学校工作报告,全面总结了2014年学校的改革成果和发展成就,提出了2015年学校改革发展的主要任务。
代表们普遍认为,刘书记的讲话和赵校长的报告,紧扣党的十八届三中全会、四中全会精神,深入把握高等教育领域改革发展的新形势新要求,突出贯彻落实学校第八次党代会和“十二五”规划确定的总体目标和战略部署,主题鲜明、重点突出,对当前和今后一段时期学校的改革、建设和发展具有重要的指导意义,必将对加快学校高水平研究型大学建设步伐产生积极而深远的影响。学校深化综合改革方案报告指导思想明确,结构布局较为合理;提案工作方式有所创新,教代会提案交办、回复、督办、报告制度进一步完善,提案做到了每案必答,答复工作与提案人一一沟通学校财务工作报告、工会工作报告进一步增强了信心,凝聚了人心。
会上,  位代表作了大会发言,代表们还与校领导和职能部门负责人进行了工作交流。会议期间,代表们认真履行代表职责,发扬主人翁精神,积极建言献策,对学校的建设发展给予了热切的关注和热切的期望,对学校全面深化综合改革提出了许多很好的建设性意见,必将对学校下一步的改革和发展产生重要而积极的影响。
同志们,时不我待,今年是学校“十二五”建设收官之年,“十三五”建设明年即将起航。接下来,我们要做的就是扎扎实实地贯彻好本次会议精神,科学谋划、认真制订学校“十三五”发展规划,不断深化综合改革,不断改进作风建设,朝着既定目标,各个突破,跨越迈进。下面,我就如何贯彻落实好本次会议精神提几点要求。
认真领会。本次大会历时一天半,议题多,内容丰富,会议期间讨论充分。会议结束后,希望各位代表认真学习,深刻领会;各单位要召开专题会议,以多种形式做好会议精神的传达工作,确保传达到位
积极参与。代表们来自学校的各个方面,素质高、责任心强,是全校广大教职工中的优秀分子,是学校建设发展的骨干力量。会议结束后,希望各位代表在认真做好本职工作的同时,切实履行好代表的职责和义务,引导和带领本单位教职员工,积极参与到学校综合改革和发展建设中来,将会议各项内容转化为自身实际行动,立足本职岗位,奋发进取,扎实工作,形成合力,努力开创学校建设发展的新局面。
重在落实。这次会议提出的各项工作任务,重点突出,任务明确。各单位要根据学校2015年工作的总体思路,结合本单位实际,找准切入点,科学谋划本单位发展,精心组织,扎实有效地开展工作;全体代表要以更加饱满的热情,更加务实的工作态度,高标准、高质量地完成各项工作任务。
    各位代表、同志们!前进的号角已经吹响,新的征程已经开始。让我们紧密围绕学校党委行政确定的发展思路和工作重点,全面深化综合改革,加快现代大学制度建设,团结一心,群策群力,为把湖南大学建设成为高水平研究型大学而不懈奋斗!