您当前的位置:首页 > 通知公告

关于做好湖南大学八届四次教职工代表大会提案征集工作的通知

时间:2016-12-29 09:37:01  来源:  作者:   浏览量

 

各代表团、各部门工会:
根据学校工作计划,我校八届四次教职工暨十四届四次工会会员代表大会即将召开,会议的各项筹备工作正在紧张有序地进行。根据教代会工作要求,充分发挥教代会代表积极参与学校民主管理和监督作用,为学校建设和发展建言献策,为教职工办实事办好事,即日起向教代会代表征集八届四次教代会代表提案。现将提案征集的有关事宜通知如下:
   一、提案征集时间:即日起至八届四次教代会闭幕。
   二、提案征集内容:提案应结合落实学校“十三五”规划,全力推进“双一流”建设工作,紧紧围绕学校教学、科研、管理和服务等涉及学校改革、建设和发展全局性的重大事项以及教职工普遍关心的实际问题。
三、提案征集要求
1.各代表团和各部门工会要从着力加强依法治校、学校治理体系、治理能力建设和加强社会主义民主政治建设的高度重视提案工作,向代表及广大教职工宣传提案工作的意义,明确提案工作的目的,积极支持代表和教职工为学校改革和发展建言献策。
2.提案由一名正式代表提出,由两名正式代表附议;也可以代表团名义提出。
3.代表拟定提案前应做深入调查研究,以保证提案的准确性和代表性。不仅提出问题,而且对解决问题的措施和办法提出意见和建议。
4.提案要一事一案,一式两份,代表提案由各部门工会指定专人收集整理,盖章签字后交提案工作组。
5. 各部门工会要认真组织各位代表做好提案征集工作,确保提案质量,为学校实现又好又快发展献计献策。同时在规定的时间内将提案报送校工会办公室,并请将电子版发送至联系人办公自动化邮箱。
6.送交地点:教职工活动中心二楼,联系人:穆莉花,联系电话:88823887。
附件:湖南大学八届四次教代会提案表
                                          
               湖南大学教代会提案委员会
                 湖南大学工会
                2016年12月29日