您当前的位置:首页 > 通知公告

关于举行2017年湖南大学教职工校园歌手大赛的通知

时间:2017-04-11 11:03:55  来源:  作者:   浏览量

 

各部门工会:
    为进一步丰富我校教职工业余文化生活,抒发教职工爱党、爱国、爱校的情怀,展示教职工良好的精神风貌,经研究,拟定于2017年5月举行湖南大学教职工校园歌手大赛。请各部门工会按照《2017年湖南大学教职工歌手大赛比赛规程》要求,积极组织本单位教职工参赛,精心做好赛前的各项准备工作,以确保本次比赛顺利进行。
    特此通知。
 
附件一:2017年湖南大学教职工歌手大赛比赛规程
附件二:2017年湖南大学教职工歌手大赛报名表
 
 
                                 湖南大学工会
                                2017年4月10

 

2017年湖南大学教职工歌手大赛比赛规程
 
一、比赛时间
 2017年5月9日至20日
二、比赛地点
预赛:教职工活动中心多功能厅
决赛:湖南大学礼堂
三、比赛形式及规则
   1.以部门工会为单位,每个单位选送2名(组)选手参赛节目可以采取独唱、重唱、组合表演形式,分通俗唱法和民族、美声唱 法两大类。
   2.参赛歌曲自选,要求歌曲内容健康、积极向上。每(组)表演者每场比赛限唱一首歌曲。语种不限,表演形式、唱法预赛、决赛须一致, 
   3.比赛所用服装、伴奏U盘、乐器以及其他道具一律由参赛选手自备。
四、参赛资格及报名办法
   1.凡我校的在籍工会会员及聘用一年以上的合同工(须备有合同 签约的复印件)均可代表所属部门工会报名参赛。
   2.各部门工会均可组织一支教职工代表队参赛。每队可报领队1人,工作人员1人、参赛选手2人(组)。
   3.各部门工会于4月25日前将报名表(附件二)纸质档(签字、盖章)交校工会办公室,电子档发陶嘉办公自动化(或QQ邮箱8187553@qq.com)于5月5日下午14:30在教职工活动中心一楼教室举行预赛抽签仪式,同时上交参赛伴奏U盘(MP3格式)。
五、评分标准和评分办法
(一)评分标准
 1.曲目内容健康向上,富有时代特色(15%);
 2.音律准确,节奏符合曲目要求 (30%);
 3.吐字清晰,演唱娴熟、流畅(20%);
 4.声情并茂,有较强的感染力(20%);
 5.举止大方、优雅,综合素质好(15%)。
(二)评分办法
  次比赛按10分制评分,满分为10.00分,小数点后两位为有效计分。具体计分办法:预赛阶段,评委的平均分为歌手最终得分;决赛阶段,去掉一个最高分、去掉一个最低分,剩余得分的平均分为歌手最终得分。
六、录取名次与奖励
   通俗唱法民族、美声唱法各设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,校工会予以奖励。
七、本规程解释权属比赛组委会,未尽事宜另行通知。

附件二 2017年湖南大学教职工歌手大赛报名表
部门工会名称:
领    队: 联系方式:
工作人员: 联系方式:
歌手姓名 性别 歌曲名称(一) 唱法 表演形式 歌手姓名 性别 歌曲名称(二) 唱法 表演形式
例:张三 月亮代表我的心 通俗 独唱
填表须知:1.表演形式:独唱、重唱、组合;2.唱法:分通俗唱法和民族、美声唱法两大类
负责人签字:
年    月   日
(盖章)