您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展“主要看气质”亲子沙龙活动的通知

时间:2017-06-05 15:30:31  来源:  作者:   浏览量

 

各部门工会:
     为让我校教职工更好的了解自己的孩子,增进与孩子间的沟通和情感,提升教职工的幸福指数,能更加安心、积极的投入到工作中去,校工会女工委员会决定组织开展“主要看气质”亲子沙龙活动。现将具体事宜通知如下:
    一、活动时间
      2017年6月17日(星期六)上午8:30—11:00。
    二、活动地点
     教职工活动中心二楼多功能厅。
三、活动参与人员
     1.以女教职工会员家庭作为报名参与者,带领子女参与活动;
2.综合考虑儿童年龄界限以及幼儿可独立参与活动等因素,参与活动子女的年龄为:4-12周岁,每个家庭可安排1-2名家属陪同(最好父母同时参与);
3.由各部门工会各推荐2个女教职工家庭参加,请各部门工会女工委员于2017年 6月 14 日前将报名表(见附件一)通过办公自动化发送至校工会穆莉花老师,电话:88823887。
四、活动内容
1.第一部分:“主要看气质”讲座
(1)家长部分:好的父母,从了解宝贝开始。通过讲座,让家长了解孩子的个体差异,找出沟通模式,以及孩子在学习当中的长处和短处。
(2)孩子部分:根据年龄分2-3个组,由老师带领做户外活动。
2.第二部分:亲子沟通实操演练
演练1:冲突停看听;
演练2:把话传出去。
通过父母与子女双方的游戏互动让亲子沟通无障碍。
    、注意事项:
     1.活动开展前请家长对孩子进行相关的安全教育,活动期间及时制止幼儿之间的打闹、追逐等危险行为,同时保管好自己的财物。
     2.集体活动中保持良好的时间观念,公共场所中遵守公共秩序。爱护公共设施、保护环境卫生等,为孩子做好榜样。
    特此通知。
 
附:《湖南大学“主要看气质”亲子沙龙活动报名表》
                                    
附件.docx
文件类型: .docx d9ec387e9d28fea49aac016462c6a759.docx (11.71 KB)
                                      湖南大学工会
                                     2017年6月5日