您当前的位置:首页 > 通知公告

外国语学院:暖冬游黄兴新村,感受集体温暖

时间:2017-12-21 10:38:33  来源:  作者:   浏览量

       12月10日,借着难得的冬日暖阳,外国语学院工会组织教职工来到长沙县黄兴新村绿世界生态美食城开展2017年教职工“我爱我家”冬游活动。全院近80名教职工参加了此次活动。

   上午8时30分,参加活动教职工统一从江边停车场乘坐大巴出发。暂时告别了紧张忙碌的工作,老师们一路畅谈人生体验,分享工作趣事,在欢声笑语中到达目的地——绿世界生态园。

    稍作休整后,老师们开始进行游艺环节。本环节由外国语学院辅导员熊佳俊、实习辅导员黎宇舟主持,包括四个趣味集体游戏:“666”报数字、同生共死、五毛一块以及踩报纸。在“666”报数字游戏中,参与人员站成一列,从数字1开始轮流报数,凡是碰到数字含有6或者是6的倍数时,则不能说出该数字并需举手示意,否则淘汰出局。

图片2_副本.gif

             随着数字逐渐增大,参与人员的反应时间也慢慢变长,聚精会神的样子让观战老师忍俊不禁。而在踩报纸游戏中,参与老师分成3组,每组4人,各组成员需站立在事先准备的报纸上,并回答主持人提出的问题。若回答错误,则将报纸对折,以此重复,直到没有足够的空间保持站立为止。而游戏设置的问题也是集智慧和趣味于一身,如“-Why is the letter ‘e’ so important?-Because ‘e’ is the beginning of ‘everything’”.(-为什么字母“e”特别重要?-因为它是“一切”的开始。)老师们或为自己的成功而欢呼雀跃,或为一时的失误而懊悔不已,现场气氛十分热烈。每轮游戏结束后,获胜的老师队伍都获得了牙膏、沐浴露套装等实用性极强的生活用品。游艺环节的最后,外国语学院党委书记龙跃君进行了现场抽奖,并发放现金红包等礼品,作为对老师们的鼓励和嘉奖。

        下午,活动安排举行教职工乒乓球、羽毛球、桌球等项目比赛,老师们在各自擅长的项目中大展身手,全场氛围既紧张活泼又轻松和谐。比赛结束后本次冬游活动告一段落,全体参与人员带着不舍结束了一天的行程,乘坐大巴返回学校。此次冬游活动让教职工在游览美景的同时强身健体、放松身心,达到了促进交流、缓解压力、增强集体凝聚力的良好效果。相信此次活动后,外国语学院全体教职工能够更加全身心地投入工作,使学院的工作更上一层楼。
   图片1_副本.gif