您当前的位置:首页 > 先进人物

“第六届师德标兵” 暨“首届青年教师教书育人模范”法学院 蒋海松

时间:2014-07-08 10:42:45  来源:  作者:   浏览量

 蒋海松,男,1983年10月生,中共党员,博士,法学院助理教授,从事教育工作3年。他注重教学创新,在全国首次创设“法律与艺术”课程,展现法律别样风景,反响空前,《中国文化报》、湖南卫视、湖南经视、“湖南新闻联播”、红网、《当代商报》、中国法学创新网等多次专门报道其教学创新。成为超星学术视频“名师讲坛”签约教员、湖南教育电视台“湖湘讲堂”主讲嘉宾。授课富有特色和魅力,学生有口皆碑,选课者曾近三百人,为全校最热门课程之一。诸多社会人士也长期旁听追课,白发老人、外校学生、白领精英、机关干部、艺术宗教人士均有,媒体报道甚至有开卡车连夜跨城而来的工人,构成其课堂独特风景。应邀给省检察院、省信访局、省律协、省武警总队、市司法局、岳麓区政府、法院等各级政府机构和高校开办百余次学术讲座,常成为获邀的最年轻的主讲嘉宾,广受好评,展现了我校青年教师独特风采和社会影响力。

教学中善用新媒体,开办教学QQ群、教学微博、微信,跟学生保持紧密互动。创办读书会及思想网站,带学生开办近百次读书活动。关爱学生,情感真挚,深受学生欢迎。

担任院长助理,长期组织、主持学院各种学术会议和论坛讲座,辛苦奔走,任劳任怨。热心公益,曾创办春风助学进行地震灾区孩童救助,广受全国媒体报道。在湖大继续此项公益,并尽力为贫困同学联系援助。