您当前的位置:首页 > 先进人物

“第六届师德标兵” 暨“首届青年教师教书育人模范”土木工程学院 邓露

时间:2014-07-08 10:45:59  来源:  作者:   浏览量

 邓露,男,1984年5月生,中共党员,博士,土木工程学院教授。从事教育工作3年。

2012年,邓露成为湖南大学引进的唯一一位中组部首批 “青年千人计划”入选者。
邓露在授课中注重培养学生的兴趣、自学能力和独立思考能力,深受学生的欢迎,教学效果良好。2012年其用英文讲授的《材料力学》课程获得全校第21名的学生评估;2013年英文讲授的《结构力学》获得土木学院第1,全校第4的学生评估。
邓露多次为全校学生做各种励志报告,用亲身经历鼓励他们学好本领将来为国家和社会贡献力量,在校园内引起了非常热烈和积极的反响。
邓露非常重视培养学生的综合素质。在其课题组内,邓露通过邀请嘉宾、自己讲演、组织集体活动等方式,创造各种机会锻炼学生的综合素质。在2013年土木学院承办的“第七届全国大学生结构设计竞赛”中,邓露通过精心策划比赛细节,让上百名学生志愿者在完成好活动任务的同时,充分利用这次机会达到锻炼组织能力、执行能力、交流能力等重要综合素质的目的,获得了学生、老师、和评委们的一致高度评价。

邓露已指导多名学生在短期内做出高水平研究并投稿SCI期刊论文。值得一提的是:其指导的5名本科生中,已有两名学生获得美国全奖攻读博士的机会,其中一名大四学生已投稿2篇顶级SCI期刊(一篇已拟录用),另外两名大三学生也即将投稿至顶级SCI期刊。