您当前的位置:首页 > 先进人物

“第六届师德标兵” 暨“首届青年教师教书育人模范”外国语学院成矫林

时间:2014-07-08 10:57:45  来源:  作者:   浏览量

 成矫林,女,1973年7月生,中共党员,硕士,外国语学院副教授,从事教育工作18年。成矫林同志是我院青年骨干教师,湖南省教学能手,湖南大学优秀教师,讲课比赛一等奖获得者,湖南大学“我心目中最敬爱的老师”。

其教学效果好,深受学生好评,“课堂教学评价”得分均在90分以上,多次进入学校“学评教”前50名。热爱教育事业,注重教书育人,培养学生高尚情操。关爱学生,既做良师又为益友。学习上严格要求;精神上关心思想状况,解决思想问题;经济上多年坚持对家庭贫困的学生给予帮助。
勇挑教改重担,2005年到2011年担任李达实验班英语教师,学生英语成绩优异,出国率达38%;任我校“省英语演讲比赛”领队;“国家级精品课程”、“国家级精品资源共享课”主讲教师(排名第四)。
积极开展科研,主持省教改项目1项、校教改项目2项,参与10余项省部级课题;发表论文2篇,主编“十一五国家级规划教材”1部,副主编多部教材。参与的教改项目获“湖南大学教学成果奖”一等奖。
担任大学英语支部书记,成绩斐然:组织的系列活动获校“党支部组织生活创新”一等奖,“五创四评”优秀学习活动;支部多次获校“先进党支部”称号,并获评“基层党建示范点”。多次被评为“优秀共产党员”。

热心公益,关注环保,经常参与各类社会公益活动,被评为校“工会积极分子”。