您当前的位置:首页 > 部门工会动态

外国语学院邀请退休教师参加院庆筹备工作

时间:2016-03-17 09:38:48  来源:  作者:谭晓梅   浏览量

 

3月8日和3月15日,外国语学院先后两次召开退休教师座谈会,邀请退休教师参与筹备2016年校庆及院庆工作,参与两次座谈会的有周佩君、张正举、李曼珏、雷嗣官、李荣轩、王诗荣、李妲莉、庞建元等老师,他们都是曾在学院工作数十年为学院发展做出重要贡献的老教师。
两次座谈会上,学院领导分别就校庆及院庆筹备工作跟老教师们进行了交流,特别邀请退休教师一起回顾学院的办学历史和发展过程,为学院编写院史献计献策,同时向退休教师征集见证学院发展的宝贵历史资料。退休教师们对学院编写院史表示了充分的肯定,他们认为这对于学院、校友和曾在学院工作过的教职工都是非常有意义的事情,表示非常愿意协助学院做好这件意义重大的事情,也为学院编写院史和院庆工作提出了很多宝贵的意见和建议。第二次座谈会上,一些教师就带来了很多他们工作期间的珍贵手稿、照片、报纸等历史资料,大家在回顾历史时感触颇深。
2016年是岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年,外国语学院从2015年下半年开始筹备院庆工作,计划借此契机,对学院的发展历史、校友及曾在学院工作过的教职工信息进行一次全面的回顾和梳理,这既是对学院发展历史的尊重,对学院发展现状的展示,也是对学院未来发展的鞭策。本学期开学初,学院开始着手收集校友及教职工信息、召开座谈会、联络校友等工作,目前正在对外征集与学院发展历史相关资料和实物,包括校友联系方式,师生参加国内外重大社会活动、学术活动、评比活动或重要赛事的历史资料、照片、实物师生在校期间学习、工作和生活照片,师生在校期间的回忆录、文章、逸事、记事本、教案、出版物,校友的出版物、毕业照片、纪念册、学籍凭证(如早期的入学通知书、成绩单、学生证、借书证等)反映或记载校友重要成就、捐资助学或对当时社会产生过重大影响的事迹宣传材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像、自传等),以及其它有价值的史料、作品或者实物。