您当前的位置:首页 > 部门工会动态

后勤服务总公司部门工会创建“优秀职工之家”初见成效

时间:2016-04-01 11:16:19  来源:后勤服务总公司部门工会  作者:魏万国   浏览量

 

进入2016年以来,后勤服务总公司加快建设“职工之家”和争创“优秀职工之家”工作步伐,目前效果明显,深受后勤职工欢迎。
总公司党政领导高度重视后勤员工的普遍诉求,把“建家”工作纳入重要议事日程。元月份经总经理办公会和党总支委员会研究决定,今年党政工合力建好“职工之家”,努力为职工办实事。为此,成立了“建家”工作领导小组,明确了工作机构成员及职责分工;为“建家”工作稳步推进提供了组织保障。
确保经费投入,精心策划“建家”场地设施。根据总公司搬迁至原晚安家居院内办公的实际情况,想方设法合并压缩办公用房,利用春节寒假期间,腾出五楼2间办公用房约(70㎡)进行了维修改造,新购买2台乒乓球桌和1台发球机等器材进行布置,制订了相关管理制度。投入建设资金65000元,终于使后勤人有了一个自己的活动场所,现在每天业余时间到文体活动室活动的员工络绎不绝。
部门工会认真计划安排,全面展开各项“创建”工作。依照“湖南大学工会开展职工之家创建工作的实施办法”,部门工会逐项进行研究部署。3月30日,总公司召开了部门工会2016年工作会议,组织学习了上级有关文件,传达了校工会会议精神,针对全面开展“创建”工作,在加强组织建设、民主管理、业务建设、思想教育、关爱职工和文化生活等方面安排布置今年重点落实的工作任务。
目前,后勤服务总公司“建家”工作正如火如荼展开,4 月19日,总公司乒乓球团体赛将在“职工之家”开赛。