您当前的位置:首页 > 部门工会动态

团结一心,砥砺前行 为实现学院综合实力不断提升而努力奋斗

时间:2017-01-16 15:22:00  来源:电气与信息工程学院部门工会  作者:周莉   浏览量

 

2017年1月6午,湖南大学电气与信息工程学院第六届三次教代会暨第十三届三次工代会在庄严的国歌声中拉开帷幕来自学院6单位的50名正式代表和80多名列席代表参加了会议。

 
大会开始,学院党委书记黄守道同志致开幕辞。黄守道书记表示,回顾2016年,在学校各级领导的关怀下,在校工会的大力支持下,全院师生员工团结实干,勇挑重担,努力奋斗,争创一流,在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面取得了令人满意的成绩,在“十三五”的宏伟蓝图上描绘了浓墨重彩的第一笔。面向未来,要实现学院“十三五”规划和“双一流”建设的既定目标,我们面临更加艰巨的任务和挑战。学院仍然需进一步深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;需要加强学科领军人才引进和培养,不断提高师资队伍水平;需要不断创新学院体制机制,完善各项管理与评价制度,提升整体办学实力。为此,我们肩负的使命更加神圣,责任也更加重大。
院长王耀南同志在会上以《团结一心,砥砺前行为实现学院综合实力不断提升而努力奋斗》为题,就2016年度学院工作情况及2017年度工作展望向大会作报告。他指出,2016年是电气院“十三五”规划的开局之年,全院上下齐心协力取得了令人振奋的开门红。测控技术与仪器、电子信息工程两个专业通过国际工程教育认证,电气学院成为我校首个所有专业都通过国际工程教育认证专业认证的学院。教学研究与改革喜获佳绩,“校企深度融合的电气信息类专业创新人才培养模式研究与实践”获湖南省教学成果一等奖。科研实力大幅提升,科研经费进账总额首次突破7000万,国家重点研发计划“重大复杂机电系统服役质量检测及维护质量控制技术研究”获科技部立项,新增国际联合研究中心和“111引智基地”。师资队伍建设再上新台阶,新增“国家中青年领军人才”、“青年千人”教授、“长江学者讲座教授”等高层次人才多名,这些成绩的取得让我们以漂亮的成绩通过了“十三五”的开局考。
接着,院工会主席黎福海同志作了题为《打造会员发展平台,建设团结奋进家园》的工会工作报告,在总结2016年的工作后,黎主席指出工会今后的工作要以促进会员成长发展为主线,不断加强工会自身建设,充分激发工会活力与创造力,并进一步发挥部门工会的服务职能,加大教职工服务的力度,努力营造“工会是我家,发展靠大家”的浓厚氛围,形成人人关心、支持和参与工会工作的良好局面,为电气学院的发展建设贡献力量!随后,他还就自己兼管的财务工作做了汇报。与会代表在审议时一致认为上述三个工作报告科学严谨、数据详实,予以全票通过。
在“双代会”上,学院党政领导班子按组织部的要求进行了述职述廉,向全院老师汇报了自己一年的工作业绩和学习心得,全体代表和列席的教职工共130多人听取报告后按照德、能、勤、绩、廉五方面给以评议。
会议气氛热烈,内容紧凑,代表们仔细听取报告,积极讨论发言,王院长在工作报告中铿锵有力的话语振奋着全场代表。同志们,2017年是完成“十三五”规划目标的重要一年,我们一定要团结一心、真抓实干,以更加高昂的斗志,更富成效的工作,为进一步提升学院整体办学水平和综合实力,实现学院的持续发展而努力奋斗。

图片2.jpg