您当前的位置:首页 > 部门工会动态

生物学院召开第二届一次教职工暨工会会员大会

时间:2017-04-13 11:06:16  来源:生物学院部门工会  作者:彭莉   浏览量

 

4月11日下午,生物学院在生物楼负一楼报告厅召开了第二届一次教职工暨工会会员大会。院党政领导徐晓波、谭拥军、刘选明、何晓晓、高耀鸿出席大会,特邀原生物学院副院长李杜教授莅临大会指导。学院全体教职工和工会会员参加会议。大会由院党委副书记高耀鸿主持。
会上,院长谭拥军代表学院作学院行政工作报告。他指出,在过去的五年中,学院在校党委、行政的正确领导下,全体教职工发奋进取、勤奋工作,在人才培养、队伍建设、学科建设与科研、基础建设与管理保障、党的建设和思想政治等各项工作取得了显著进步。学院各项事业稳步向前推进,影响力不断提升。他强调,实现学院“十三五发展规划目标,上下务必持续着力在提高人才培养质量增强师资队伍实力建设一流学科提高科研水平服务国家和经济社会发展提高学院国际化水平加强党的建设和思想政治工作等方面下功夫。今后五年,学将重点推进个方面的工作,即:提高人才培养国际化水平,做好人才引进,凝练学科方向,建好科研平台,大力推进科研成果产业化,建立国际合作关系等。
会上,工会主席高耀鸿代表院工会作学院工会工作报告。回顾过去五年,个方面汇报了工会工作取得的业绩。他指出,即将成立的新一届工会委员顺势而为,以更加积极主动的工作态度,紧紧围绕学中心工作,切实履行工会的各项基本职能,开拓创新,主动作为,为生物学院的跨越式发展做出更大的贡献。
受学院委托,刘斌同志作学院提案工作报告。就本次教代会所收集到的师资队伍建设、学院网站建设、研究生学习与工作条件改善、教师办公条件改善等方面共4项提案进行了一一答复。学院将根据提案的内容及将来的实施情况进行专题研究并逐步落实。
会上,高耀鸿副书记对《生物学院人员经费分配实施方案(讨论稿》进行了介绍及解释说明。
会议开展了学院第二届工会委员会选举,产生了生物学院新一届工会委员。
会上,院党委书记徐晓波作总结讲话。他强调,完成学院“十三五”发展规划关键指标,创建“特色鲜明、国内一流、具有一定国际影响力的生物学院”是我在新的历史阶段的宏伟目标,全上下要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,深化学校建设“双一流”大学的思想认识;要紧紧围绕学校十三五发展规划目标的核心任务及学院的中心任务在全体教职工的共同努力下,团结协作、抢抓机遇、乘势而上、勤奋工作,为开创我院各项工作的新局面而努力奋斗。

院长谭拥军作学院行政工作报告_.jpg