您当前的位置:首页 > 部门工会动态

生物院:教工双代会暨述职民主评议大会圆满召开

时间:2018-01-18 17:16:17  来源:生物学院部门工会  作者:生物园   浏览量

        112日下午,生物学院教工双代会暨述职民主评议大会在生物楼负一楼报告厅顺利召开,出席本次大会的校领导有湖南大学副校长谭蔚泓院士,发展规划办丁三伏副主任,本次大会正式代表和列席代表共51人参加了会议。在学院党委副书记高耀鸿同志的主持下,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

大会第一阶段,首先由院党委书记徐晓波致开幕词。随后谭蔚泓院士讲话,他对过去几年生物学院的取得的成就表示肯定,并强调,全院上下应齐心协力,共谋发展,创特色鲜明、国内一流、具有一定国际影响力的生物学院。与此同时,谭蔚泓院士对学院未来发展提出殷切的希望,对生物学院表达深厚的感情与祝福。

 

随后,院长谭拥军作学院2017年总结报告及个人述职述廉报告。他指出,在过去的一年中,在学校党委的正确领导下,在全院师生的辛勤努力下,生物学院紧紧围绕学校“双一流”建设大局和学院“十三五”规划建设目标,以高层次人才引进深入为重点,以创新人才培养为抓手,以狠抓落实为突破,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设等方面取得了较好的成绩。他强调,在今后的工作中,全院上下应继续注重提高人才培养国际化水平,做好人才引进,凝练科学方向,建设科研平台,大力推进科研成果产业化,建立国际合作关系等,为实现学院“十三五”发展规划目标而不断奋斗。紧接着,院党委书记徐晓波作财务工作报告并进行个人述职述廉,院党委副书记高耀鸿作工会工作报告并进行个人述职述廉,副院长刘选明作个人述职述廉,副院长何晓晓作个人述职述廉。

 

学院全体教职工和工会会员审议并通过《学院工作报告》、《学院工会工作报告》和《学院财务工作报告》,并对学院领导班子及个人进行了民主测评。

 

接下来大会进入第二阶段,生物医学研究与测试平台主任、生物技术系主任、生物医学工程系主任、本科实验中心主任、学生创新创业指导中心主任、院办公室主任依次作述职报告,学院全体教职工进行民主评议。

 

会议圆满完成了各项议程,大会在热烈的掌声中胜利闭幕。此次会议在学校积极开展双一流建设、学院开展“十三五”规划时期下召开,具有十分重要的意义。