您当前的位置:首页 > 部门工会动态

外国语学院隆重举行2017年教师表彰大会

时间:2018-03-13 10:00:31  来源:  作者:   浏览量

IMG_7412.JPG

3月6日下午,外国语学院2017年教师表彰大会在学术报告厅隆重举行,全院共有教师 33人次在会上受到表彰。
本次表彰大会一是为了肯定全年在教学、科研及服务育人等方面取得的重要成绩,做出突出贡献的专业教师,以及在工作岗位上服务意识强、服务质量高、获得师生充分肯定的行政教辅人员。二是鼓励全院教职工在新的一年再接再厉,团结一致努力前行,为学院学科发展和学校“双一流”建设作出贡献。
本次教师表彰设置了教学、科研及育人贡献等三大类奖项,其中教学类包括教学成果奖、教学优秀奖、优秀指导教师奖,科研类包括科研业绩优秀奖,育人贡献类包括人才培养突出贡献奖和服务育人优秀奖。学院前期通过充分讨论确定了每一类奖项的评奖细则及标准,对照评奖标准评选出29个奖项共33人次,分别是:刘正光、何岚、稂建中、彭佩璐、胡志雯等人组成的教学团队获教学成果奖,范春香、邓超群、刘正光等3人获教学优秀奖,李天乐、李雨晨、许俊、邓媛、曹莉、刘正光、曾涛等7人获优秀指导教师奖,刘正光、陈晓湘、贺川生、曾涛、陈晞、谭琼琳、周思静、宋丹、夏赛辉、莫再树、鲁曼、CHRIS SINHA、黄金雁、张云、许俊、曹莉等16人获科研业绩优秀奖,肖云南获人才培养突出贡献奖,刘惠兰获服务育人优秀奖。
表彰大会由学院教师成矫林、李雨晨、瞿莎蔚三位教师担任主持人,全场气氛隆重却不失轻松幽默,笑点不断,每一类奖项均有一位获奖代表受邀发表获奖感言,他们或表达感谢感激之情、或分享学术成长历程、或号召大家团结奋进共谋发展,个个虽寥寥数语却字字珠玑,在场教职工深受感动和鼓舞,也为学院近年来取得的各项成绩和形成的家园文化氛围感到无比自豪。