您当前的位置:首页 > 部门工会动态

美丽古港,阳光踏春--记图书馆工会春游

时间:2018-04-08 15:06:57  来源:  作者:孙倩兮   浏览量

 

 

人间最美四月天,不负春光与时行。为呼吸春天的气息,感受大自然的美丽,3月31日及4月1日,图书馆工会分批组织职工前往浏阳古港镇郊游,旨在通过春游活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情,增强团队的凝聚力和向心力。
早晨8点30迎着初晨的朝阳,伴着和煦的春风,校车从图书馆出发,约1个半小时车程后到达目的地——古港镇黄龙大峡谷。这里是集爬山、赏花、观瀑、健身、溯溪为一体的休闲、观光和探险的旅游风景区。刚进入景区,大家就分成两拨人开始了登山之旅。爱探险的选择了一边索道、木桩向上攀爬;爱赏风景的则选择了另一边登山路边走边留影,增进了彼此的情感。当爬到山顶,感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的时候,大家不禁纷纷感叹,其实我们的工作也好比登山,半山腰就放弃的人,是无法领略山顶美景的。
下山之后已到正午,于是我们驱车来到梅田湖水库边的附近集合享用午餐。在美味佳肴中,大家推杯换盏,交流情感。饭后,在水库边稍作小憩,下午便来到了幸福屋场观赏“稻草艺术”和“百亩油菜花”。屋场两旁的建筑和田园风光令大家心情激动,路旁黄灿灿的油菜花散发出的清香,更使大家感受到了春天的美好。
下午6点,阳光尚暖,在晚餐结束后,我们驱车返回校园,结束了一天的户外郊游,虽然感觉有些疲惫,但心情却很畅快。
此次集体春游活动,不仅让大家欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,同时还为大家提供了沟通交流的平台,各部门利用这次机会积极进行交流,为以后协调合作打下了良好的基础。相信在以后的工作中员工们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为图书馆的蓬勃发展贡献自己的力量。